Geschmackstage 2013

Erschmecken und entdecken Sie unsere Region neu!

 

Gastronomiebetriebe und regionale Erzeuger aus dem fränkischen und thüringischen Grabfeld präsentierten Ihnen in den Geschmackstagen 2013 vom 27.09.-06.10.2013 viel Neues aus dem regionalen Angebot.

 

Hintergrundinformationen zu den Geschmackstagen finden Sie unter http://www.geschmackstage.de

 

Folgende Betriebe aus dem Grabfeld haben an den Geschmackstagen 2013 teilnehmen:

  • Bäckerei Amthor, Waltershausen
  • Bräustüble/ Privatbrauerei Lang, Waltershausen
  • Haus des Gastes, Sulzfeld
  • Hotel Hirsch, Römhild
  • Markus Gütlein, Imker, Bad Königshofen i. Grabfeld
  • Metzgerei Koob, Brendlorenzen
  • Naturland-Hof Reder-Zirkelbach, Großeibstadt-Kleineibstadt
  • SalzVital, Bad Königshofen i. Grabfeld
  • Waldcafé, Sulzfeld
  • Wolfgangs Weinstube, Bad Königshofen i. Grabfeld

 

Abgerundet wurde das bunte Angebot durch unser Gewinnspiel: Verlost wurden zwei regionale Präsentkörbe und  ein Kasten Grabfeld-Gebräu 8020.

 

 

 


 

Bäckerei Amthor/ Brauerei Lang/ Bräustüble/ Metzgerei Koob

 

29.09.2013, um 17 Uhr:

Angebot einer gemeinsamen kulinarischen Tafel:

Sie verkosten verschiedene Biersorten, Wurst-, Brot- und Gebäckspezialitäten und erhalten dabei interessante Informationen von Bäckermeister Amthor, Metzgermeister Koob sowie Bier-Sommelier Lang persönlich. 

Anmeldung erforderlich.

 

Veranstaltungsort:

Bräustüble Waltershausen

Martin-Luther-Straße 7

97633 Saal a. d. Saale - Waltershausen

 

Kontakt:

Bäckerei Amthor

E-Mail:

Internet: http://www.baeckerei-amthor.com

Telefon: 09762/897

 

Brauerei Lang

E-Mail:

Internet: http://www.brauerei-lang.de

Telefon: 09762/9292

 

Bräustüble Waltershausen

E-Mail:

Internet: http://www.braeustueble-waltershausen.de/

Telefon: 09762/930941

 

Metzgerei Koob

E-Mail:

Internet: http://www.metzgerei-koob.de

Telefon: 09771/2402


 

Haus des Gastes

 

27.09.-06.10.2013:

Angebot von Gerichten aus dem Kochbuch "Historische fränkisch-thüringische Grabfeldrezepte":

  • Rindfleisch mit Nudeln und Meerrettich
  • Weckzammetklöße mit Vanillesoße
  • Bohneneintopf mit geräuchertem Bauch und gebackenen Mehlklößen

Jeder Gast, der eines der angebotenen Gerichte bestellt, erhält einen Überraschungsnachtisch gratis.

Trink-Spezialität: Grabfeld-Gebräu 8020

 

Öffnungszeiten: täglich ab 10 Uhr, Mi Ruhetag

 

Veranstaltungsort:
Haus des Gastes
Dorfplatz 1
97633 Sulzfeld i. Grabfeld

 

Kontakt:
Klaus Derleth
Telefon: 09761/5037

 


 

Hotel Hirsch

 

27.09.-06.10.2013

Angebot von Gerichten aus dem Kochbuch "Historische fränkisch-thüringische Grabfeldrezepte":

  • Forelle gebraten mit Zitrone, Kräuterbutter und Kartoffeln
  • Sülze aus eigener Herstellung mit Bratkartoffeln
  • Rohe Klöße mit Wild- oder Bratenspezialitäten
  • Bratwurst aus eigener Herstellung 

Das Gericht "Rohe Klöße mit Wild- oder Bratenspezialitäten" wird nur sonntags oder auf Vorbestellung angeboten.

 

Öffnungszeiten: täglich ab 11 Uhr

 

Veranstaltungsort:

Hotel Hirsch

Heurichstraße 32

98630 Römhild

 

Kontakt:

E-Mail:

Internet: http://www.hotel-hirsch-prediger.de/

Telefon: 036948/8680

 


 

Markus Gütlein - Imker

 

27.09.-06.10.2013:

Honigmet-Verkostung nach telefonischer Absprache, Mo-Fr ab 18 Uhr

 

Veranstaltungsort:

Herbstädter Straße 11

97631 Bad Königshofen i. Grabfeld

 

Kontakt:

Markus Gütlein

Telefon: 09761/6802

 


 

Naturland-Hof Reder Zirkelbach

 

29. September 2013: 14:00 bis 17:00 Uhr

Es werden manuell Kartoffeln geerntet (alte Sorten, rot, blau, Hörnchen), die dann auch probiert und erworben werden können. Treffpunkt ist 14 Uhr am Hof, Bildung von Fahrgemeinschaften, Fahrt zum Kartoffelacker. Voranmeldung nötig. Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung eine Woche später statt.

 

Veranstaltungsort:
Naturlandbetrieb Reder-Zirkelbach
Marienplatz 4
97633 Kleineibstadt

 

Kontakt:
Birgit Zirkelbach

E-Mail:

Internet: http://www.reder-zirkelbach.de/

Telefon: 09762/6759
 

 


 

SalzVital

 

27.09.-06.10.2013:

Angebot von Gerichten aus dem Kochbuch "Historische fränkisch-thüringische Grabfeldrezepte":

  • 27.09.-28.09.: Blumenkohlsuppe, Kartoffelpuffer und Kräuterquark oder Apfelbrei
  • 30.09.-02.10.: Kartoffelsuppe, Bohneneintopf mit gebackenen Mehlkößen
  • 04.-05.10.: Lauchsuppe mit Grömbel, Kartoffelgemüse mit vegetarischen Leberkäsestreifen  

 

Öffnungszeiten: Mo-Sa 9-17 Uhr

 

Veranstaltungsort:

SalzVital 

Marktplatz 12

97631 Bad Königshofen 

 

Kontakt:

Ingrid Gmeiner

E-Mail:

Internet: http://www.salzvital.com

Telefon: 09761/394664

                     


 

Waldcafé

 

27.09.- 06.10.2013:

 

Angebot von Gerichten aus dem Kochbuch "Historische Fränkisch-Thüringische Grabfeld-Rezepte":

  • Leberknödelsuppe
  • Kartoffelgemüse mit Bratwurst
  • Mehlklöß mit Ei überbacken und Gurkensalat
  • fränkisches Hochzeitsessen
  • Apfelringle mit Vanillesoße

Trink-Spezialität: Grabfeld-Gebräu 8020

 

Öffnungszeiten: Di-Sa ab 14 Uhr, Sonn- und Feiertag ab 11 Uhr

 

Veranstaltungsort:

Waldcafé

Amselweg 17

97633 Sulzfeld

 

Kontakt:

Susanne Hanshans

E-Mail:

Internet: http://www.waldcafe-sulzfeld.de/

Telefon: 09761/6373                     

 


 

Wolfgangs Weinstube

 

29.09.2013, ab 12 Uhr:

Angebot von Gerichten aus dem Kochbuch "Typische fränkisch-thüringische Grabfeldrezepte":

  • Hennebergisch-fränkische Forelle gebacken

 

Veranstaltungsort:

Wolfgangs Weinstube

Martin-Reinhard-Straße 26

97631 Bad Königshofen

 

Kontakt:

Wolfgang Berwind

Telefon: 09761/1022

 

Aktuelles

Anschrift
Kommunale Allianz Fränkischer Grabfeldgau
Josef-Sperl-Straße 3
97631 Bad Königshofen im Grabfeld

Tel 09761/ 402 15
Fax 09761/ 402 59