Geschmackstage 2013
Erschmecken und entdecken Sie unsere Region neu!
Gastronomiebetriebe und regionale Erzeuger aus dem fränkischen und thüringischen Grabfeld präsentierten Ihnen in den Geschmackstagen 2013 vom 27.09.-06.10.2013 viel Neues aus dem regionalen Angebot.
Hintergrundinformationen zu den Geschmackstagen finden Sie unter http://www.geschmackstage.de
Folgende Betriebe aus dem Grabfeld haben an den Geschmackstagen 2013 teilnehmen:
- Bäckerei Amthor, Waltershausen
- Bräustüble/ Privatbrauerei Lang, Waltershausen
- Haus des Gastes, Sulzfeld
- Hotel Hirsch, Römhild
- Markus Gütlein, Imker, Bad Königshofen i. Grabfeld
- Metzgerei Koob, Brendlorenzen
- Naturland-Hof Reder-Zirkelbach, Großeibstadt-Kleineibstadt
- SalzVital, Bad Königshofen i. Grabfeld
- Waldcafé, Sulzfeld
- Wolfgangs Weinstube, Bad Königshofen i. Grabfeld
Abgerundet wurde das bunte Angebot durch unser Gewinnspiel: Verlost wurden zwei regionale Präsentkörbe und ein Kasten Grabfeld-Gebräu 8020.
Bäckerei Amthor/ Brauerei Lang/ Bräustüble/ Metzgerei Koob
29.09.2013, um 17 Uhr:
Angebot einer gemeinsamen kulinarischen Tafel:
Sie verkosten verschiedene Biersorten, Wurst-, Brot- und Gebäckspezialitäten und erhalten dabei interessante Informationen von Bäckermeister Amthor, Metzgermeister Koob sowie Bier-Sommelier Lang persönlich.
Anmeldung erforderlich.
Veranstaltungsort:
Bräustüble Waltershausen
Martin-Luther-Straße 7
97633 Saal a. d. Saale - Waltershausen
Kontakt:
Bäckerei Amthor
E-Mail:
Internet: http://www.baeckerei-amthor.com
Telefon: 09762/897
Brauerei Lang
E-Mail:
Internet: http://www.brauerei-lang.de
Telefon: 09762/9292
Bräustüble Waltershausen
E-Mail:
Internet: http://www.braeustueble-waltershausen.de/
Telefon: 09762/930941
Metzgerei Koob
E-Mail:
Internet: http://www.metzgerei-koob.de
Telefon: 09771/2402
Haus des Gastes
27.09.-06.10.2013:
Angebot von Gerichten aus dem Kochbuch "Historische fränkisch-thüringische Grabfeldrezepte":
- Rindfleisch mit Nudeln und Meerrettich
- Weckzammetklöße mit Vanillesoße
- Bohneneintopf mit geräuchertem Bauch und gebackenen Mehlklößen
Jeder Gast, der eines der angebotenen Gerichte bestellt, erhält einen Überraschungsnachtisch gratis.
Trink-Spezialität: Grabfeld-Gebräu 8020
Öffnungszeiten: täglich ab 10 Uhr, Mi Ruhetag
Veranstaltungsort:
Haus des Gastes
Dorfplatz 1
97633 Sulzfeld i. Grabfeld
Kontakt:
Klaus Derleth
Telefon: 09761/5037
Hotel Hirsch
27.09.-06.10.2013
Angebot von Gerichten aus dem Kochbuch "Historische fränkisch-thüringische Grabfeldrezepte":
- Forelle gebraten mit Zitrone, Kräuterbutter und Kartoffeln
- Sülze aus eigener Herstellung mit Bratkartoffeln
- Rohe Klöße mit Wild- oder Bratenspezialitäten
- Bratwurst aus eigener Herstellung
Das Gericht "Rohe Klöße mit Wild- oder Bratenspezialitäten" wird nur sonntags oder auf Vorbestellung angeboten.
Öffnungszeiten: täglich ab 11 Uhr
Veranstaltungsort:
Hotel Hirsch
Heurichstraße 32
98630 Römhild
Kontakt:
E-Mail:
Internet: http://www.hotel-hirsch-prediger.de/
Telefon: 036948/8680
Markus Gütlein - Imker
27.09.-06.10.2013:
Honigmet-Verkostung nach telefonischer Absprache, Mo-Fr ab 18 Uhr
Veranstaltungsort:
Herbstädter Straße 11
97631 Bad Königshofen i. Grabfeld
Kontakt:
Markus Gütlein
Telefon: 09761/6802
Naturland-Hof Reder Zirkelbach
29. September 2013: 14:00 bis 17:00 Uhr
Es werden manuell Kartoffeln geerntet (alte Sorten, rot, blau, Hörnchen), die dann auch probiert und erworben werden können. Treffpunkt ist 14 Uhr am Hof, Bildung von Fahrgemeinschaften, Fahrt zum Kartoffelacker. Voranmeldung nötig. Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung eine Woche später statt.
Veranstaltungsort:
Naturlandbetrieb Reder-Zirkelbach
Marienplatz 4
97633 Kleineibstadt
Kontakt:
Birgit Zirkelbach
E-Mail:
Internet: http://www.reder-zirkelbach.de/
Telefon: 09762/6759
SalzVital
27.09.-06.10.2013:
Angebot von Gerichten aus dem Kochbuch "Historische fränkisch-thüringische Grabfeldrezepte":
- 27.09.-28.09.: Blumenkohlsuppe, Kartoffelpuffer und Kräuterquark oder Apfelbrei
- 30.09.-02.10.: Kartoffelsuppe, Bohneneintopf mit gebackenen Mehlkößen
- 04.-05.10.: Lauchsuppe mit Grömbel, Kartoffelgemüse mit vegetarischen Leberkäsestreifen
Öffnungszeiten: Mo-Sa 9-17 Uhr
Veranstaltungsort:
SalzVital
Marktplatz 12
97631 Bad Königshofen
Kontakt:
Ingrid Gmeiner
E-Mail:
Internet: http://www.salzvital.com
Telefon: 09761/394664
Waldcafé
27.09.- 06.10.2013:
Angebot von Gerichten aus dem Kochbuch "Historische Fränkisch-Thüringische Grabfeld-Rezepte":
- Leberknödelsuppe
- Kartoffelgemüse mit Bratwurst
- Mehlklöß mit Ei überbacken und Gurkensalat
- fränkisches Hochzeitsessen
- Apfelringle mit Vanillesoße
Trink-Spezialität: Grabfeld-Gebräu 8020
Öffnungszeiten: Di-Sa ab 14 Uhr, Sonn- und Feiertag ab 11 Uhr
Veranstaltungsort:
Waldcafé
Amselweg 17
97633 Sulzfeld
Kontakt:
Susanne Hanshans
E-Mail:
Internet: http://www.waldcafe-sulzfeld.de/
Telefon: 09761/6373
Wolfgangs Weinstube
29.09.2013, ab 12 Uhr:
Angebot von Gerichten aus dem Kochbuch "Typische fränkisch-thüringische Grabfeldrezepte":
- Hennebergisch-fränkische Forelle gebacken
Veranstaltungsort:
Wolfgangs Weinstube
Martin-Reinhard-Straße 26
97631 Bad Königshofen
Kontakt:
Wolfgang Berwind
Telefon: 09761/1022